FÁCIL E SAUDÁVEL: ANTEPASTO DE BERINJELA 

Oi, gente!

 

Mais uma receita super fácil e gostosa, pra incrementar o cardápio e ajudar a manter a saúde. Pra variar, ñ sou capaz de opinar muito sobre as quantidades, pq na cozinha eu tenho o costume de ir medindo tudo “no olho”, então é tudo aproximado, ok? Faça as suas próprias adaptações e divirta-se.

 

Ingredientes:

 

  • Berinjelas cortadas em cubinhos (quantas vc quiser, lembrando q vai diminuir no final);
  • Pimentão verde, vermelho e amarelo em cubinhos (a gosto);
  • Cebola picadinha (a gosto);
  • Uva passa opcional (a gosto);
  • Azeitona (a gosto);
  • Orégano, ervinhas (o q vc quiser: coentro, louro em pó, etc.);
  • Colorau (2 ou 3 colheres de chá é o suficiente);
  • Sal a gosto.

 

Modo de preparo:

Refogue as cebolas no azeite de oliva e vá acrescentando o pimentão, as ervinhas, as uvas-passa, o sal e o colorau.

Acrescente as berinjelas.

Mexa até ñ ter mais amanhã.

Vai soltar muita água e a berinjela vai diminuir.

Continue a mexer.

Quando tiver soltado bastante água, tampe a panela e deixe cozinhar mais um pouquinho. Quando diminuir bem a água (e antes de queimar, pelo amor de Deus 🤣🙈), destampe e mexa.

A berinjela tem q ter deixado de estar branquela.

 

Prontinho! Bom apetite!!

 

Já postei essa receita no meu Instagram em um passado não muito distante:

Clica AQUI pra já ver a postagem!

 

Beijos e juízo!

 

Patty Azevedo

 

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