Hoje é dia do Chocolate! Vamos comemorar com receitinhas!

É um período difícil, essa que estamos vivendo. E o chocolate acaba sendo o tipo de alimento que tá sempre na nossa listinha do mercado para ajudar a adoçar esses dias. E hoje, 7 de julho, é comemorado o Dia Mundial do Chocolate. Então separamos 3 receitas par você comemorar com ainda mais sabor!

MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 claras
  • 200g de chocolate 70% em pedaços
  • Meia colher de chá de essência de baunilha (opcional) 
  • 15 gotas de adoçante (opcional); 
  • 50g de castanha-do-pará fatiadas

Modo de preparo

– Derreta o chocolate no micro-ondas (sempre observando para não queimar) ou no banho maria e misture com o creme de leite sem soro até incorporar bem e reserve.

– Bata as claras até ficarem “em neve” e adicione a baunilha e o adoçante, se quiser, não é obrigatório, e junte todos os ingredientes.

– Conserve na geladeira por 4 horas antes de servir. Na hora de comer, coloque as castanhas por cima para enfeitar.

BROWNIE LOW CARB

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 200 g de chocolate 70% cacau em barra
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas (ou farinha de coco)
  • 100 g de manteiga (de preferência sem sal)
  • 2 colheres (sopa) de xilitol
  • essência de baunilha a gosto
  • nozes picadas a gosto ou gotas de chocolate 70%  a gosto (opcional)
  • uma pitada de sal

Modo de preparo:

  • Derreta o chocolate 70% em banho-maria.
  • Quando estiver derretido por completo, acrescente a manteiga e misture bem.
  • Em um recipiente à parte, bata bem os ovos e, em seguida, despeje no recipiente com a mistura do chocolate com a manteiga.
  • Em seguida, adicione a farinha de amêndoas e misture.
  • Logo após, vá acrescentando aos poucos os seguintes ingredientes, mexendo sempre: xilitol, cacau em pó, sal, essência de baunilha e, por último, nozes ou gotas de chocolate 7o%.
  • Após misturar tudo muito bem, despeje a massa em uma forma forrada com papel-manteiga.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 20 minutos e voilà!

    Assim que ficar pronto, retire do forno e espere esfriar para cortar e servir!

PUDIM DE CHOCOLATE LOW CARB

Esse vocês já viram por aqui antes!

Agora é só pegar os ingredientes e bon appétit!

Com carinho,

Equipe Espelho Rosa

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