Festas de fim de ano chegando!
Quem aí já não saliva só de pensar nos pratos deliciosos do Natal?
E será que tem como resistir a todas essas gostosuras? Na verdade em nossas ceias de Natal e de Reveillon não é o momento de pensar em dieta! Não que tenhamos que comer tudo como se não houvesse amanhã, mas saborear equilibradamente. O conceito de eventualidade cabe muito bem nessas datas comemorativas. Alguém já ouviu a frase que diz assim: “o problema não é o que você come entre o Natal e o Reveillon e sim entre o Reveillon e o Natal”? Mas é a pura verdade! Se você ainda quer manter a dieta sem deixar de comer, existe sim uma forma de preparar pratos tradicionais usando ingredientes mais leves sem deixar de ser saborosos!
Vamos para uma receitinha fácil e prática?
Salpicão de frango com cottage
Ingredientes:
1 kg de peito de frango temperado com sal, cozido e desfiado;
2 cenouras raladas;
1 pimentão vermelho picadinho;
1 cebola picadinha;
½ xícara de azeitonas verdes;
150 g de uva passas sem sementes (opcional)
1 pote de 200g de queijo cottage
Suco de ½ limão
Azeite extra virgem, sal, cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto
Batata palha para decorar.
Misture todos os ingredientes e decore com a batata palha colocando por cima. Bom apetite!
Espero que gostem dessa receita!
Fica a dica!
Nutricionista