Olá! Aproveitei esses dias em casa com a minha mãe e fiz esse bolinho junto com ela. Sugiro fazer essa receita com quem você ama bem juntinho de vc❤️.
Essa receita já foi postada no meu Instagram, @pattyaos40 😉
Só tem um probleminha: eu e mamys temos a mania de fazer as receitinhas “no olho”, então a questão das quantidades ñ está 100% certinha, ou seja, vc terá que testar a receita aí na sua casa, adaptando às quantidades, até ver o q dá certo, ok? Faz aí e me conta. Sem lactose.
.
Bolo de banana com aveia e farinha de arroz (pode usar aveia sem glúten).
.
Ingredientes:
1 xícara de chá de aveia
1/2 xícara ou 1 xícara de chá de óleo de côco (vai testando)
1/2 xícara de xilitol (se quiser)
3 ovos
2 bananas em cubos (a gosto)
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó químico .
Em 1 tigela grande, bata o óleo com o xilitol até virar um creme. Junte os ovos, as bananas e misture bem. Adicione a aveia, a farinha de arroz e misture até obter uma massa espessa. Acrescente a canela em pó e o fermento. Unte a forma de orifício central e coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido à temperatura média de 180°, por mais ou menos 30 minutos (meu forno é diferente do seu, então fique de olho). Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Prontinho!!!
Bom apetite!!
LEIA TAMBÉM