Oi, gente!
Mais uma receita super fácil e gostosa, pra incrementar o cardápio e ajudar a manter a saúde. Pra variar, ñ sou capaz de opinar muito sobre as quantidades, pq na cozinha eu tenho o costume de ir medindo tudo “no olho”, então é tudo aproximado, ok? Faça as suas próprias adaptações e divirta-se.
Ingredientes:
- Berinjelas cortadas em cubinhos (quantas vc quiser, lembrando q vai diminuir no final);
- Pimentão verde, vermelho e amarelo em cubinhos (a gosto);
- Cebola picadinha (a gosto);
- Uva passa opcional (a gosto);
- Azeitona (a gosto);
- Orégano, ervinhas (o q vc quiser: coentro, louro em pó, etc.);
- Colorau (2 ou 3 colheres de chá é o suficiente);
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Refogue as cebolas no azeite de oliva e vá acrescentando o pimentão, as ervinhas, as uvas-passa, o sal e o colorau.
Acrescente as berinjelas.
Mexa até ñ ter mais amanhã.
Vai soltar muita água e a berinjela vai diminuir.
Continue a mexer.
Quando tiver soltado bastante água, tampe a panela e deixe cozinhar mais um pouquinho. Quando diminuir bem a água (e antes de queimar, pelo amor de Deus 🤣🙈), destampe e mexa.
A berinjela tem q ter deixado de estar branquela.
Prontinho! Bom apetite!!
Já postei essa receita no meu Instagram em um passado não muito distante:
Clica AQUI pra já ver a postagem!
Beijos e juízo!
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