Que uma nutrição equilibrada é essencial para nossa saúde isso já sabemos. Mas será que também está relacionada à prevenção de Câncer? A resposta é SIM! Ter uma alimentação saudável, ser fisicamente ativo e manter o peso corporal adequado são formas de prevenção de qualquer tipo de Câncer.
As informações são baseadas nos relatórios do Fundo Mundial para Pesquisa contra o Câncer (WCRF) e do Instituto Americano de Pesquisa em Câncer (AICR), entre outras pesquisas.
Para prevenção:
- Ingestão de alimentos ricos em fibras e antioxidantes (como a frutas, legumes, hortaliças, alimentos integrais);
- Retirar alimentos processados e ultraprocessados (industrializados com lista de ingredientes e data de validade longas, embutidos, enlatados, refrigerantes, bebidas alcoólicas);
- Evitar alimentos gordurosos;
- Diminuir a ingestão de carne vermelha para no máximo 500g por semana;
- Evitar a ingestão de adoçantes artificiais como o aspartame;
LEIA TAMBÉM: COMO SUBSTITUIR O AÇÚCAR - Evitar alimentos tostados (a acrilamida é o que dá a cor escurecida de alimentos tostados, fritos ou assados e é uma substância cancerígena);
- Ingerir água adequadamente;
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Mesmo após um diagnóstico de câncer, essas recomendações são essenciais para recuperação do paciente, prevenção do retorno da doença e de desenvolvimento de outros tipos de câncer.
Para mais informações, procure um Profissional Nutricionista!
NUTRICIONISTA BARIÁTRICA