Restaurante Inácia lança menu ítalo-peruano

Quem gosta de degustar um menu delicioso e cheio de novidades, pode se preparar para conferir os novos pratos do Restaurante Inácia Poulet Rôti, na 103 sul. O menu, fará parte do cardápio até o dia 13 de março, será uma boa oportunidade para provar criações exclusivas.

O exclusivo fica por conta de um menu ítalo-peruano, que será preparado a quatro mãos, pelo chef da casa Jhon Ccolque, e pelo chef italiano Giácomo Campodonico. Os chefs trarão sugestões peruanas, italianas e pratos que mesclam as duas culinárias. Poderão ser servidos entre nove a três etapas, com opção de harmonização.

“A proposta é proporcionar aos nossos clientes uma experiência gastronômica única e inusitada, que vai reunir o melhor da cozinha peruana e italiana”, conta o empresário à frente da casa, Luis Carlos Alcoforado.

E com toda honra, à convite do Inácia (que amo!), pude degustar o menu em 4 etapas: entrada, 2 pratos principais, e sobremesa. Vamos ao menu!

 

Entradas:

Tartar de salmão e quinoa cozida temperado com limão, azeite de oliva e abacate
Torta frita (massa fresca frita) com presunto de Parma cortado na ponta da faca
Sopressata di polvô (polvo cozido e laminado ao molho de physalis com toque de pimenta)
Harmonização: Charles Duret

Tartar de salmão e quinoa cozida temperado com limão, azeite de oliva e abacate (Menu Peruano)

O escolhido para a entrada foi o “tartar de salmão e quinoa”, uma combinação dos deuses (abacate + quinoa + salmão)  jamais imaginada por mim, regado ao molho de azeite e limão, simplesmente divino. Nunca tinha degustado uma quinoa tão saborosa, crocante e complemente diferente da que compramos no supermercado. A combinação entre Peru e Itália foi selada em um pãozinho de receita especial com molho pesto para decorar o prato.  Entrada aprovada com louvor!

 

Prato principal:

Lomo saltado (filé-mignon cortado em cubos temperado com cebola-roxa, tomate acompanhta rústica e molho escurado de batao)
Massa (pansoti) recheada de espinafre fresco acompanhada de molho de nozes e queijo ricota da roça
Risoto de frutos do mar com ervas finas
Harmonização: Burlesque 100% Zinfandel

Lomo saltado (filé-mignon cortado em cubos temperado com cebola-roxa, tomate acompanhta rústica e molho escurado de batao)

Ah, esse arroz branco! Temperado com alho lembrando o mais delicioso arroz caseiro, filé mignon macio, molho deliciosamente temperado, batatas rústicas com crostas crocantes e macias por dentro, amei esse prato. Estou pretendo ir até a cozinha do Inácia pedir a receita completa! (haha)

Massa (pansoti) recheada de espinafre fresco acompanhada de molho de nozes e queijo ricota da roça

O que dizer deste prato, o qual ainda estou suspirando?! Delicioso e curioso! A massa não vai ovo, é leve, derrete na boca, alem de ter um nome interessante, “pansoti”, vem de pança (barriga). Queria ter degustado ele inteiro, mas meu estômago operado (bariátrica) não permite ! (rs…) Amei!

Sobremesas:

Picarones peruanos (massa de batata-doce e abobrinha japonesa frita com mel)
Meringa italiana (merengue recheado com chantili e chocolate)
Millefoglie (massa folhada crocante com sorvete de coco)
Harmonização: Moscatel do Douro

IMG_20160217_220128Meringa italiana (merengue recheado com chantili e chocolate)

O que eu mais gostei nesta sobremesa, foi a leveza das combinações, e harmonização perfeita com um vinho moscatel do douro, delicioso!

Visão do Bariátrico (quem fez cirurgia de redução de estômago): O menu degustado estava extremamente leve e sem gordura, as porcões são grandes para o operado ( o que já é de se esperar), mas dá para degustar uma generosa parte de cada um, e sentir sabores deliciosos. A dica é manter-se focada na parte mais apreciada de cada prato, para degustar melhor a sua escolha. Sobre o doce, como eu não tenho “dumping”, não tenho reações negativas. Estava tudo delicioso e “caiu” super bem!

Recomendo a visita ao Restaurante Inácia, que como sempre tem um excelente atendimento e especial atendimento,  juntamente com uma casa elegantemente decorada, ambientes charmosos e agradáveis. Me sinto em casa no Inácia!

12744666_1024748667566689_5452594223924304691_nWivi Barbosa, Mari Pinheiro, Rafa Rabelo, chef Giácomo Campodonico, Vanessa Vasconcelos e Aline Sanromã (Blogueiras de Brasília e o Chef Italiano)

Os responsáveis pelas delícias! Conheça um pouco dos chefs Jhon Ccolque e Giácomo Campodonico.

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Chef Jhon Ccolque é natural de Cuzco (Peru), berço da civilização Inca. Ele teve a cozinha de sua mãe como ponto de partida para despertar o interesse em seguir na gastronomia. Ccolque é formado pela Universidade Particular Ambrosia onde optou pelo curso de chef profissional e tem em seu currículo os restaurantes Dom Antônio, em Cuzco, o renomado Cicciolina, Chicha, do mundialmente reconhecido chef Gastón Acurio. Fez ainda estágio no Central, com o chef Virgílio Martínez, eleito o melhor da América Latina pelo 50th Best e quarto melhor do mundo pela mesma premiação. Em 2014 Jhon veio para o Brasil, onde passou por casas em Salvador antes de decidir vir para Brasília, onde passou pelo Taypá, e atualmente comanda a cozinha do restaurante Inácia.

 

 

 

 

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O chef Giacomo Campodonico é formado pela Escola Internacional de Comida Italiana (Alma), em Parma, e passou pelas cozinhas dos restaurantes do Hotel Splendido, de Portofino, e Zefferino, de Genova. Atualmente comanda a gastronomia da trattotia Ulivo, em Barassi.

 

 

 

 

MENU ÍTALO-PERUANO NO INÁCIA

Valor: Nove etapas – R$ 250 com harmonização e R$ 180 sem harmonização. Três etapas – R$ 150 com harmonização e R$ 100 sem harmonização.
Local: Restaurante Inácia
Endereço: CLS 103 Sul, Asa Sul, Bloco B Loja 34
Telefone: (61) 3225-4006
Horário de funcionamento: De segunda a sábado de 12h às 23h e aos domingos de 12h às 16h
facebook.com/InaciaPouletRotiOficial – @inaciabsb

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