Oi! Aproveitei esses dias para exercitar os dotes culinários e resgatar uma receitinha super fácil e saudável, porque não tem açúcar, e que serve pra quem, assim como eu, tem intolerância à lactose. Trata-se de um brigadeiro vegano cuja base é um “leite condensado” à base de leite de côco. Aliás, essa base pode ser usada para qualquer outra receita que demande leite condensado. Vamos lá?
Ingredientes (para a base do leite condensado):
- ½ xícara de água quente
- ¼ xícara de xilitol ou eritritol
- 1 xícara de leite de côco em pó
Para o brigadeiro, basta acrescentar 2 colheres de sopa de cacau em pó.
Modo de fazer: bata todos os ingredientes no liquidificador. Depois leve ao fogo baixo, mexendo até ficar pastoso. Retire da panela e coloque em um recipiente para esfriar. Pode guardar na geladeira depois, se quiser. Essa mistura endurece após esfriar. Para fazer as bolinhas, a massinha deve estar mais firme. Não precisa untar as mãos para fazer as bolinhas, porque o leite de côco já é gorduroso.
Atenção: Essa receita NÃO é fitness, é apenas sem lactose e sem açúcar, portanto, coma com moderação!!!
Bom apetite!!!
Obs.: Tem videozinho dessa receita no meu IGTV. Clica AQUI pra ver 😉
Beijos!!
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