Candidíase de repetição

Você sabia que a alimentação pode ser uma aliada no tratamento e prevenção da candidíase de repetição? 

A cândida é um tipo de fungo e seu crescimento é favorecido quando o sistema imune está debilitado, quando há um desequilíbrio da microbiota intestinal e quando a alimentação está desregrada. 

Alimentos que favorecem o apartamento desse fungo:

  • açúcar (qualquer um!), farinhas refinadas, alimentos açucarados (leia rótulos) e guloseimas, 
  • bebidas alcoólicas;
  • alimentos industrializados, processados, embutidos;
  • leite e derivados;
  • amendoim (alimento com alto teor de aflatoxinas);
  • alimentos fermentados com alto teor de fungos como alguns queijos.

Alimentos/suplementação que podem ajudar no combate e prevenção desse fungo:

  • óleo de coco, orégano, alho, gengibre;
  • probióticos (suplementação);
  • alimentos fonte de vitamina C
  • vitamina D, zinco, complexo B (suplementação)
  • alimentos ricos em vitaminas antioxidantes (frutas e hortaliças). 

Procure um profissional nutricionista para adequação individualizada e para maiores informações!

Fica a dica!

Marcelle Vieira – Nutricionista Bariátrica

Deixe um comentário