Você já ouviu falar em XILITOL?

Xilitol é o queridinho da vez. Trata-se de um adoçante natural que estimula receptores de sabor doce na língua e, como seu consumo é considerado seguro, vem sendo considerado um ótimo substituto do açúcar. Ele ainda tem ação anticariogênica pois não é fermentável por bactérias e não causa cáries, diferentemente do açúcar.

Pode ser usado por pacientes diabéticos e pode ser uma boa opção para adoçar seu cafezinho ou outros líquidos pois é mais tolerado do que o adoçante natural stévia.

Muitas coisas boas falamos do Xilitol aqui mas é bom lembrar que o xilitol não possui vitaminas, minerais e nem proteínas, e pode ser considerado como caloria vazia. Mesmo assim, é mais saudável do que o açúcar (IG= 60-85) pois seu índice glicêmico é muito pequeno (IG=7), uma vez que não eleva os índices de glicose no sangue de forma relevante. Uma desvantagem é que, se usado em excesso, pode causar gases e ter efeito laxativo.

O melhor é sentir os sabores naturais dos alimentos e nem sempre consumi-los associados aos sabores doces.

É vendido em casas de suplementos alimentares, casas para atletas e farmácias. 

Gostaram da dica? Espero que sim!

Beijo grande da Nutri!

Marcelle Vieira

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