IG e carboidratos, o que tem a ver?

O Índice glicêmico (IG) é um fator que diferencia os carboidratos. Está relacionado com a glicemia, que é o nível de açúcar circulante no sangue. O IG pode ser classificado em alto (>70), moderado (56-69) e baixo (<55). A carga glicêmica considera o teor de carboidrato na porção.

A combinação de alimentos com índice glicêmico moderado/baixo fará com que a carga glicêmica desta refeição seja baixa. Uma boa estratégia é o uso de fontes de fibras solúveis como o farelo de aveia, a chia e a linhaça junto às refeições.

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A redução da carga glicêmica na dieta faz toda diferença para seu metabolismo, pois há uma menor produção de insulina, menor resistência à insulina, menor resposta inflamatória, e, conseqüentemente, menor o estímulo de produção de gordura em seu corpo.

A melhor estratégia para você cuidar do IG no seu corpo tem que vir de exames e acompanhamento por um profissional nutricionista.

Fica a dica!

Marcelle Vieira – Nutricionista Bariátrica

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