É um período difícil, essa que estamos vivendo. E o chocolate acaba sendo o tipo de alimento que tá sempre na nossa listinha do mercado para ajudar a adoçar esses dias. E hoje, 7 de julho, é comemorado o Dia Mundial do Chocolate. Então separamos 3 receitas par você comemorar com ainda mais sabor!
MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 4 claras
- 200g de chocolate 70% em pedaços
- Meia colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 15 gotas de adoçante (opcional);
- 50g de castanha-do-pará fatiadas
Modo de preparo
– Derreta o chocolate no micro-ondas (sempre observando para não queimar) ou no banho maria e misture com o creme de leite sem soro até incorporar bem e reserve.
– Bata as claras até ficarem “em neve” e adicione a baunilha e o adoçante, se quiser, não é obrigatório, e junte todos os ingredientes.
– Conserve na geladeira por 4 horas antes de servir. Na hora de comer, coloque as castanhas por cima para enfeitar.
BROWNIE LOW CARB

Ingredientes:
- 3 ovos
- 200 g de chocolate 70% cacau em barra
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas (ou farinha de coco)
- 100 g de manteiga (de preferência sem sal)
- 2 colheres (sopa) de xilitol
- essência de baunilha a gosto
- nozes picadas a gosto ou gotas de chocolate 70% a gosto (opcional)
- uma pitada de sal
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate 70% em banho-maria.
- Quando estiver derretido por completo, acrescente a manteiga e misture bem.
- Em um recipiente à parte, bata bem os ovos e, em seguida, despeje no recipiente com a mistura do chocolate com a manteiga.
- Em seguida, adicione a farinha de amêndoas e misture.
- Logo após, vá acrescentando aos poucos os seguintes ingredientes, mexendo sempre: xilitol, cacau em pó, sal, essência de baunilha e, por último, nozes ou gotas de chocolate 7o%.
- Após misturar tudo muito bem, despeje a massa em uma forma forrada com papel-manteiga.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 20 minutos e voilà!
Assim que ficar pronto, retire do forno e espere esfriar para cortar e servir!
PUDIM DE CHOCOLATE LOW CARB
Esse vocês já viram por aqui antes!
Agora é só pegar os ingredientes e bon appétit!
Com carinho,
Equipe Espelho Rosa
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