Empacou no emagrecimento?

Você já percebeu que, sempre quando começamos a fazer uma dieta, emagrecemos mais rápido no início, depois fica lento até empacar na balança? Mas por que isso acontece?

Seu corpo está o tempo todo entrando em equilíbrio, o que chamamos de HOMEOSTASE. Isso acontece por uma série de adaptações hormonais e metabólicas associadas à restrição alimentar em que você foi submetido(a). Daí o resultado é a estagnação na balança.

Para sair disso, você precisa:

  • mudar o treino (mudando a frequência, tempo ou intensidade, por ex.: caminhar mais vezes ou mais tempo ou mais rápido);
  • diminuir carboidrato simples da dieta (eliminar farinhas refinadas, açúcar, guloseimas, etc.);
  • excluir líquidos calóricos (sucos, álcool);
  • tomar água como líquido habitual;
  • não ficar sem comer (senão daí que ele empaca mesmo);
  • não chutar o balde;
  • não achar que é o fim;

Procurar orientação de um profissional nutricionista para adequações individuais

Fica a dica!

Marcelle Vieira – Nutricionista Bariátrica

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