Você já percebeu que, sempre quando começamos a fazer uma dieta, emagrecemos mais rápido no início, depois fica lento até empacar na balança? Mas por que isso acontece?
Seu corpo está o tempo todo entrando em equilíbrio, o que chamamos de HOMEOSTASE. Isso acontece por uma série de adaptações hormonais e metabólicas associadas à restrição alimentar em que você foi submetido(a). Daí o resultado é a estagnação na balança.
Para sair disso, você precisa:
- mudar o treino (mudando a frequência, tempo ou intensidade, por ex.: caminhar mais vezes ou mais tempo ou mais rápido);
- diminuir carboidrato simples da dieta (eliminar farinhas refinadas, açúcar, guloseimas, etc.);
- excluir líquidos calóricos (sucos, álcool);
- tomar água como líquido habitual;
- não ficar sem comer (senão daí que ele empaca mesmo);
- não chutar o balde;
- não achar que é o fim;
Procurar orientação de um profissional nutricionista para adequações individuais
Fica a dica!
Marcelle Vieira – Nutricionista Bariátrica