E pipoca? Pode na dieta?

Alguém falou pipoca?

Quem gosta de pipoca aí? E tem como incluir este alimento em um plano alimentar saudável? Siiiiiim! A pipoca é feita de milho e é rica em fibras, antioxidantes, polifenóis, vitaminas do complexo B, manganês e magnésio. O problema é: a forma de preparo. 

O limite da pipoca como um alimento saudável termina quando começa quando há uma adição exagerada de óleo, sal, manteiga, conservantes industrializados, caldas e coberturas açucaradas sobre ela. 

A pipoca industrializada de microondas não é indicada. Você pode preparar sua pipoca em casa e de forma mais saudável! 

Anota aí: meia xícara de chá de milho para pipoca; duas colheres de sopa de água. Você pode acrescentar uma pitada de sal, açafrão, pimenta do reino, cacau e canela em pó. Em uma tigela de vidro, misture todos os ingredientes. Cubra a tigela com papel filme e faça uns 5 furinhos para o vapor sair. O tempo no micro-ondas vai variar de acordo com a potência do aparelho e pode variar de 5 a 7 minutos. 

Em relação à quantidade de pipoca que você pode comer, isto somente seu profissional Nutricionista pode te orientar. Fica a dica!

Marcelle Vieira – Nutricionista Bariátrica

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