Alimentos que previnem o câncer de mama

Que uma nutrição equilibrada é essencial para nossa saúde isso já sabemos. Mas será que também está relacionada à prevenção de Câncer? A resposta é SIM! Ter uma alimentação saudável, ser fisicamente ativo e manter o peso corporal adequado são formas de prevenção de qualquer tipo de Câncer.

As informações são baseadas nos relatórios do Fundo Mundial para Pesquisa contra o Câncer (WCRF) e do Instituto Americano de Pesquisa em Câncer (AICR), entre outras pesquisas.

Para prevenção:

  • Retirar alimentos processados e ultraprocessados (industrializados com lista de ingredientes e data de validade longas, embutidos, enlatados, refrigerantes, bebidas alcoólicas);
  • Evitar alimentos gordurosos;
  • Diminuir a ingestão de carne vermelha para no máximo 500g por semana;
  • Evitar a ingestão de adoçantes artificiais como o aspartame;

    LEIA TAMBÉM: COMO SUBSTITUIR O AÇÚCAR

  • Evitar alimentos tostados (a acrilamida é o que dá a cor escurecida de alimentos tostados, fritos ou assados e é uma substância cancerígena);
  • Ingerir água adequadamente;

    LEIA AQUI COMO FAZER SUA ÁGUA SABORIZADA


  • Não fumar.

Mesmo após um diagnóstico de câncer, essas recomendações são essenciais para recuperação do paciente, prevenção do retorno da doença e de desenvolvimento de outros tipos de câncer.


Para mais informações, procure um Profissional Nutricionista!

Marcelle Vieira

NUTRICIONISTA BARIÁTRICA

Deixe uma resposta